Давно мы не рассказывали об интересных и святых местах, в которых бывают наши подопечные благодаря проекту «Активное долголетие».

Активное долголетие

Вслед за ними там можете провести выходные и вы)) Золотая осень — самое время для небольших для путешествий!

12 сентября наши подопечные из района Бирюлево-Восточное посетили Рождества Богородицы Боровско-Пафнутьев монастырь.Отец Георгий рассказал нам много интересного о исторических событиях, связанных с монастырем-крепостью. Рассказал он и о современной жизни древней обители. Затем мы проехали через Боровск, сделав остановку у памятника Константину Эдуардовичу Циолковскому и осмотрев часовню над местом, где была земляная яма, в которую были брошены умирать голодной смертью боярыня Морозова с сестрой княгиней Урусовой. В конце поездки мы приехали к храму Покрова Пресвятой Богородицы в селе Высокове. Под храмом обустроена купальня при святом источнике и трапезная, где за минимальное пожертвование угощают вкусным обедом. От источника открывается красивый вид на Пафнутьев монастырь с новым памятником преподобному Пафнутию Боровскому.

Бесплатные экскурсии для наших подопечных возможны только, если вы жертвуете на проект «Активное долголетие» через наш сайт 

Активное долголетие Активное долголетие Активное долголетие Активное долголетие Активное долголетие Активное долголетие
18.09.2017