Валентина Алексеевна
Валентина Алексеевна, 87 лет, инвалид 2 группы, одиноко проживающая в г. Людиново Калужской области

Валентина Алексеевна родилась в многодетной семье, закончила 5 классов, потом пришлось идти зарабатывать на пропитание всей семье, так как отец, получив ранение на фронте, скончался. А в семье младших братьев и сестер — 7 человек, и как-то нужно было жить дальше. Поэтому с 13 лет Валентина Алексеевна трудилась, не покладая рук — сама запрягала лошадь, сама собирала молоко по деревням и селам, сама сдавала его на молкомбинат, получая за это небольшое вознаграждение. Вспоминает с болью до сих пор, как пекли хлеб из крапивы, лопуха, с добавлением небольшого количества муки и молока, как дорожили каждой крупинкой этого хлеба. Вспоминает Валентина Алексеевна, как немцы приходили в дом и требовали еды для своих солдат, несмотря на то, что наши русские семьи, как правило многодетные, сами голодали. Как мама мыла в тазу перед русской печью всех детей. А воду приходилось носить за полверсты… Когда начисляли пенсию, эти годы не засчитали, т.к. архивные данные не сохранились. В результате на старости лет приходится сводить концы с концами.

Глядя вот на таких людей, порой поражаешься, как же им удалось, после всего пережитого, не утратить человечность, не озлобиться, а сохранить жизнелюбие, оптимизм! Валентина Алексеевна — это добрейшей души человек, мы все её называем «Божий одуванчик». Никогда у неё не бывает хандры, она всегда рада всем и всему. Даже сейчас, когда в зиму остается практически без нормально функционирующего отопления и горячей воды, продолжает улыбаться и говорить, что, мол, ничего страшного, как-нибудь, как-нибудь…
Дело в том, что котел работает все хуже и хуже, а колонка вообще перестала функционировать. Вызывали специалистов, сказали, что необходимо менять и колонку, и котел. Вот мы и решили обратиться с просьбой о помощи в приобретении двухконтурного котла для этой милой бабушки. Потому как сейчас она принимает не душ, а моется в тазу, как в детстве, в тяжелые военные времена.
Сейчас в продаже есть двухконтурные котлы, которые решают обе ее проблемы. Давайте сообща поможем Валентине Алексеевне приобрести такой двухконтурный котел. Давайте подарим ей радость комфорта, давайте проявим к ней милосердие и поможем обрести уверенность в завтрашнем дне!

Стоимость двухконтурного котла 35000 с учетом доставки. Помочь можно через наш сайт.

Проект реализуется в рамках программы «Поддержка одиноких малообеспеченных пенсионеров».

Смотреть отчет по проекту