Надежда Федоровна, 78 лет, одиноко проживающая в г. Людиново Калужской области

Надежда Федоровна пережила в своем детстве и войну, и голод, и холод. Ей и сейчас не понять тех людей, которые выбрасывают хлеб. Ей больно смотреть на детей, пинающих этот хлеб, играющих с ним, как с мячиком. Надежда Федоровна помнит, что каждая крошечка хлебная тогда, в тяжелые времена была на вес золота. Недоедание и тяжелый физический труд подорвали здоровье Надежды Федоровны. И сейчас на лечение уходит почти треть пенсии. А пенсия невелика, потому как трудилась Надежда Федоровна всю жизнь на швейной фабрике, где зарплата была чуть выше минимальной.
Вот так, всю жизнь вкалывала за копейки, экономила на всем, думала, хоть в старости заживет. Но не получилось, и сейчас приходится экономить на всем. Любая помощь, любая поддержка так необходима нашей Надежде Федоровне!

Больше всего сейчас ей нужен слуховой аппарат, так как в последнее время Надежда Федоровна очень быстро теряет слух. Были с ней на приеме в больнице. Чтобы получить инвалидность и бесплатный слуховой аппарат, необходимо съездить в областной центр минимум 4 раза, причем неизвестно, оформят ли группу или нет. Соответственно, получить слуховой аппарат по программе ИПР — очень и очень туманная перспектива. Характер у нашей Надежды Федоровны очень скромный, она не может требовать чего-то, даже если это положено по праву. Вот так и живет, телевизор вроде есть, но толком она его уже и не слышит. А в старости ведь телевизор и радио зачастую заменяет и детей, и близких. Давайте поможем Надежде Федоровне общаться свободно с людьми, следить за происходящими событиями по телевизору, давайте поможем услышать пение птиц, стук дождя, раскаты грома.
И спасибо за вашу доброту и отзывчивость, за ваше милосердие и участие в жизни наших бабушек!
Стоимость слухового заушного аппарата в среднем около 7-10 тыс. руб, включая тестирование.

Проект реализуется в рамках программы «Поддержка одиноких малообеспеченных пенсионеров».